Wohnen an exklusiver Lage

Neubauprojekt - 2 Gebäude (Haus A+B) zu je 5 Eigentumswohnungen

In einem der schönsten Gebiete an exklusiver Lage in Arlesheim entstehen zwei hochwertige Mehrfamilienhäuser mit je fünf Eigentumswohnungen und einer gemeinsamen Autoeinstellhalle. 

Beide Gebäude sind so in einem parkähnlichen Garten nach Süd – Südwest angeordnet und voneinander abgewandt situiert, dass jeder Wohnung viel Privatsphäre ermöglicht wird.

Der über einen langen Zeitraum gewachsene private Garten mit seinem alten Baumbestand bietet wahre Schätze der Natur, repräsentiert durch Buchen, Linden und stattlichen Föhren. Die erhöhte Parzelle mit leichter Hanglage hat zusätzlich einen weitschweifenden Blick auf angrenzende Wohngebiete von Arlesheim und Dornach und ermöglicht zudem einen Ausblick auf den Basler Jura mit der Ruine der Pfeffinger Burg.

Mit der Platzierung der beiden Volumen entsteht eine zentrale parkähnliche Grünzone, die von alten Bäumen und Baumgruppen umrahmt und von Einblicken geschützt wird. Die Gebäude fügen sich harmonisch in den bestehenden Grünraum ein.

Beide Neubauten umfassen je ein Erdgeschoss, ein Obergeschoss sowie ein Attikageschoss. Gedeckte Sitzplätze und Terrassen der einzelnen Einheiten sind jeweils in unterschiedlicher Ausrichtung angeordnet und bieten maximale Privatsphäre und eine freie Aussicht.


Beide Gebäude werden hindernisfrei gebaut und ausgeführt. Mittels eines zentralen Erschliessungskerns gelangt man direkt von der privaten Autoeinstellhalle in die einzelnen Geschosse und Wohnungen.

Im Inneren des Baukörpers ergeben sich durch die besondere Winkelform des Gebäudes Wohnungen mit unterschiedlicher Grösse und fliessenden Grundrissen, welche individuell angepasst werden können.

Materialien und Farben des überdurchschnittlichen Ausbaustandards werden zusammen mit den Eigentümern der Wohnungen gestaltet und festgelegt.

Die Farbgebung von Wänden, Fenstern, Boden- und Möbelmaterialien sowie die Verlegemuster des Parketts und der Platten an Boden und Wänden werden individuell pro Wohnung entwickelt und aufeinander abgestimmt.